Улетающему другу

Всеволод Воробьёв
    улетает друг в отпуск - в Хабаровск, где в том краю его Родина...
       Я бы тоже куда-нибудь полетел, средства есть, но есть и такие обстоятельства, которых не возьмёшь с собой ни в самолёт, ни в поезд...   
       Поэтому - грусть...

          Улетающему другу

Тебе – в полёт, а я «прикован к тачке»,
Хотя её и любит наш народ…
Она у них ещё зовётся – дача
Иль садоводство, или огород.

Ты – в небеса, а мне по пыльным трассам –
То за черникой или по грибы…
И надо ещё быть при этом асом,
Чтоб не терпеть превратности судьбы.

Увидишь сверху ты леса и горы,
И даже на подлёте океан…
А у меня из форточки просторы:
Соседский двор и по утрам туман.

Я не ропщу, и даже мне приятно,
Что обо всём расскажешь ты потом…
Но иногда мне всё же непонятно:
А для чего мне этот «суп с котом»?