через ретуши...

Георгий Адрианов
Через ретуши ржавой, колючей штриховки
В пустоту упирается взгляд...
И уносятся думы примерить неловко
Долгожданные вёрсты назад...
Непутёвой дорогой, кривой и пунктирной,
На забавы меняя года...
Не хотелось дышать — что поделаешь, смирно,
Шёл и шёл... а куда... в никуда...
Бесшабашную удаль, разгульные дали
В срок, конечно, судья не зачтёт,
Скрупулёзно судьбу мою пересчитали
И закрыли — на переучёт...
И теперь облака — снова клеткой квадратной
И по горло баландою сыт ,
Ярко «красный» горит направленьям «обратно»,
А сюда  - путь любому открыт.
Но вернуться, пускай сединой убелённым,
Даже пусть нежеланным тобой...
Распахнуться ворота, зажжётся «зелёный»
… А по «громкой» команда отбой...