Ложь

Людмила Бугрова
Она коварна и хитра,
Она, как клей прилипчива,
Но не мудра, ох, не мудра,
И вовсе не улыбчива.

Она бывает и без слов,
Но даже и молчанием
Она порой лишает снов
И мучает страданием.

Она, себя чтоб защитить,
Уходит в нападение,
И не желает пощадить
Иль вымолить прощение.

Беспутна эта дама Ложь,
Роман с ней не закручивай,
И дни, что без неё живёшь,
Поверь мне, будут лучшими.