Волжское лето. Поэту Николаусу

Елена Александровна Ширнина
Солнце пьяными лучами
Неземной баркас полощет.
Растрепалось облаками
Небо над прибрежной рощей!..

Камни моют волны с силой.
Бьется нерест об заправку...
Переброшены в Россию
Катера- и лижут травку!..

Расхристалися поводья,
Лошадь плещет в водопое...
Отдаленная мелодия
Все прибрежье учит вою.

Как на истину накинут
Шарф молитвы до удушья.
Волны мокрую Цецилью
Выносили, словно грушу.

На бортах написан холод,
Ватерлиния сломалась.
Рыбаки насытят голод-
Жизнь им раем показалась!..

Одинокую дрянушку
Седовласый учит старец.
Детям мокрую подушку
Вынимают из под задниц.

В роще хороводят духи.
И возжей кипит  ремень,
В прорубь грязные старухи
Бельевую льют кипень!..

Распогодилось по шторме,
Лег  баркас наискосок...
Хорошо скучать на Волге
И крутить на волосок!..

               29.07.2016 года
               23час.15мин. Рощино.