Мир, как цирк шапито

Мила Садовая
Мир, как цирк шапито и кривляясь на арене
Врём про это, лжём про то - хлеб и зрелища мы ценим
Чья-то смерть напоказ -  нас с экрана будоражит
Ожидаем каждый час -  кто, чего и где нам скажет

Каждый "ты" - часть толпы - голодает иль воюет
Каждый "ты" - часть толпы - обсуждает иль ликует
Мы толпою бредём по дороге, что укажут
Мы толпою поём песни те, что нам навяжут

Мы толпа в шапито и кривляясь на арене
Круг за кругом бежим, по колено в пыльном тлене
Не сбежать никому, в шапито есть заковырка
"Ты" - не зритель в толпе....мир - одна арена цирка...

Москва 30.07.2016 г.