Шеренги первоклашек

Иван Ломалов
ШЕРЕНГИ ПЕРВОКЛАШЕК

Пройдут года, века, затрутся дни,
Раззанавесит вечность выход в небо.
Пусть одиноки мы, но не одни –
Есть  много мест, где даже близко не был.

Я столько лет плутал в пустыне фраз,
Сшивал по буквам образы и строки,
Но шёпот букв и мыслей перепляс
Остались в, мной прогулянном, уроке.

Там в глубине журналов, в чреве карт
Блуждает юность, прожитая всуе.
Расписанные парты в стиле арт
Фотограф-память кадрами тасует.

Там в школьных стенах молодость прошла,
Там в коридорах бродят наши тени,
Там вместе с телом выросла душа
(Учили нас тогда – не гнуть колени).

Да, школа – жизнь, идя из класса в класс,
Открыв немало в азбуке настенной,
Мы думали, что всё вокруг для нас,
Что человек и есть творец вселенной.

Взирает Бог с улыбкой на устах,
Крылами облаков навстречу машет
И каждый год опять идут в бантах
С букетами шеренги первоклашек.

Мы ищем счастье, боремся с судьбой,
Рисуем мир то в графике, то в цвете.
И всё-таки – да, здравствует любовь!
Ведь от неё всегда родятся дети.

Переиначить  прошлое нельзя –
В его томах найдём и чёт, и нечет.
Провозглашаю тост за вас, друзья!
За молодость, за жизнь, за нашу встречу!

                19.07.16.