Автобус

Анастасия Вай
Влево, вправо - падение на сидение,
И летит по земле без оперения людское творение;
Ты - заложник парения, своевольного покорения,
Ждёшь дверей отворения во власти столпотворения,
В бегущих пейзажах ты видишь прелесть мгновения,
В природе есть красота простого, святого смирения,
Но болит голова от мирского, людского галдения;
Автобус - влево, автобус - вправо, а ты - на сидение.