4. Алкоголь

Игорь Сергеевич Кондратьев
ЭТО - НЕ ВСЯ ОДА ПРО ВОДУ, А ТОЛЬКО ЕЕ ЧАСТЬ. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СОСТОИТ ИЗ ТАКИХ ЧАСТЕЙ.

Ссылка на предыдущую часть "Оды про воду - панацею народа!":
3. Кофеин и заменители сахара
http://www.stihi.ru/2016/07/30/5683


Что вызывает привыкание
При попадании в животик,
А также в кровь при попадании,
Несёт наркотика название,
А значит, алкоголь – наркотик.

Вот главная причина жажды!
Он обезвоживает граждан,
И всё. С завидным постоянством
Для утоленья жажды снова
Они всё больше пьют спиртного,
А не воды. Вот сущность пьянства!

И лишь вода способна вдруг
Порвать порочный этот круг,

И если перед алкоголем
Стакана три воды испить,
То никакой похмельной боли
У пьяниц и кабацкой голи
Не будет и не сможет быть.

И это – компромисс. Он вызван
Водой, пусть и с алкоголизмом.

Сегодня этот компромисс
Здоровье сделает свободней:
Оно продолжит падать вниз,
Но не быстрее, чем сегодня...

И всё же есть такие пьяницы,
Кто вечно пьяницей останется:
Считая компромисс за труд,
Они и на него нейдут!

КАк тут не выйти им из строя,
Когда они по их же воле
Забыли, что вода – простое
Спасение от алкоголя?!

Откуда тут возьмётся чудо
С надеждою на исцеление?!
Я эти факты не забуду!
Сравним, что было при рождении,

И что пред смертию осталось
От этих пьяниц – и в сердцах
У нас останутся лишь жалость,
Бессилье, ужас, немощь, страх:

«Зачем же надо на помойку
Бросать людей в расцвете лет?!
Не проще ль прекратить попойку,
Чтоб сохранился сей расцвет?!»

Спиртное – фактор риска тот,
С которым жидкость никакую
Нельзя сравнить. А кто не пьёт
Шампанское, тот не рискует.


Ссылка на следующую часть "Оды про воду - панацею народа!":
5. Болезни
http://www.stihi.ru/2016/07/30/7444

==============================
Пожалуйста, нажмите на кнопки соцсетей (ниже) и поделИтесь поэмой "Ода про воду - панацею народа!" с вашими родными и близкими, друзьями и знакомыми, чтобы до них дошла эта информация и помогла им улучшить свое здоровье.