Есть причина пострадать

Кристина Корпачёва
Есть причина пострадать?
Это значит сыт поэт,
И тогда он много пишет.
Вот и весь его секрет.

Есть причина пострадать -
Достаёт свою тетрадь
И по клеткам пишет буквы,
Разгоняет сердца скуку.

А коль нет причин страдать,
То писать ему не в радость,
Ждёт когда ему судьба
Принесёт на блюде гадость.

С аппетитом съест её
И добавочки попросит.
А ещё поэты часто
Врут, что очень любят осень.