Туманный шлейф

Елена Долгих
Тумана шлейф опять дворы укутал,
Разлился неприкаянной волной.
У речки, вдалеке, заглохнул скутер,
Поскольку пелена и там стеной.
А я в такие дни встаю блаженной,
Задумчивой, желающей мечтать,
И чувствовать дыхание вселенной,
И, наслаждаясь, вместе с ней дышать.
Туман обнимет ласково и нежно,
Ночные страхи скопом заберёт.
Закрыв глаза, легко и безмятежно,
Глотну его, как будто сладкий мёд…