Расстреляли снаряды катюши

Катерина Мишурова
Расстреляли снаряды "катюши".
Возвратился последний герой.
Нам рассказы осталось послушать,
Поразмыслить над страшной войной.
Мы не знаем пожарищ,сражений.
Мы не нюхали пороха дым.
Нам досталась лишь дань уваженья
К тем, кто погиб иль остался живым.
Много памятников и обелисков
В городах и поселках стоят.
Мы читаем почетные списки
В ту войну не пришедших ребят.
Много высечено букв на граните
В знак почета, на память в веках.
Вы, пожалуйста, их сберегите,
Донесите в надежных руках.

Со временем сотрется о фашизме память,
В историю вольется просто след.
Нам важно,чтобы не смогли  исправить
События далеких и ужасных лет.
Сейчас об этом много говорится,
В концлагерях экскурсии идут.
Что надо чтить и чем гордиться,
Пером истории, боюсь, возьмут и зачеркнут.
Учитесь и учите, поколенья,
Не дайте факты жизни исказить,
Пусть возрастет о нас чужое мненье,
Вы постарайтесь правду для потомков сохранить.