Дядя Степа-полицейский

Эльвина Аксенова
Дядя Степа – полицейский.
У него есть пистолет.
Он, конечно, по–житейски,
Помогает, спору нет.

Предположим, кто-то где-то
Что-то сделает не так.
Дядя Степа сразу это
Пресечет: Бабах-бабах!

Он с резиновой дубинкой
Как былинный богатырь!
Там, где трое на картинке
Выезжают на пустырь!

На ремне его – «браслеты»,
На груди его жетон.
Жарко от бронежилета,
Но не жалуется он.

Дядя Степа – страж порядка,
На фуражке у него,
Словно солнышко,– кокарда,
И мигалка на  авто.