Я услышал странный стук

Кристина Корпачёва
Я услышал странный стук,
То ли в сердце, то ли в дверь.
Но решил не открывать,
Помня заповедь «не верь».

А наутро я узнал,
Что сосед свою – открыл.
Труп его ещё, наверно,
Даже толком не остыл.

Жаль соседа стало мне,
У него осталась кошка.
Вон бежит она, бедняжка,
По засоренной дорожке.

Заберу её к себе я,
Чтобы с голоду не сдохла.
Только ей открою двери
В душу, чтоб она просохла.