Магистраль

Андрей Калачев
Мы мчались, слыша над собой,
Как мир, покрытый мягкой тьмой,
С зарёй вечернею простившись
Дышал, рождая ветра вой.

Свет, окружённый серой мглой,
Нас ограждал своей стеной
И, в томный сумрак смело влившись,
Без страха вёл неравный бой.

А снег, объятый тишиной,
Стелился словно змей живой
И, дымкой белой обратившись,
Всё убегал во мрак ночной.

Не пахло близкою весной,
Морозный, а не грозовой,
Ветрам холодным покорившись,
Преследовал нас воздух злой.

Но издалёка как волной
Нахлынул музыкой родной
Наш город, вовремя явившись
Как неожиданный прибой,

И отогнал мираж ночной.