И есть причина вечно жить

Герман Маркович Грач
Опять смотрю в твое оконце
За тыщу три-девять земель,
И я тяну за лучик Солнце,
Как за струну виолончель.

В далекой маленькой светлице,
Ты где-то за морем живешь,
Тебе сейчас совсем не спится,
Ты смотришь и чего-то ждешь.

И этот лучик наполняет
Священным светом небеса,
Душа от неги томной тает,
Когда горят твои глаза.

Сейчас моя душа утонет,
Но есть причина вечно жить,
И сердце бедное так стонет -
Под звук струны зовет любить.