На 80-летний юбилей

Наталья Тушканова-Гулиева
Родной наш, любимый, тебе восемнадцать!
Не восемь десятков, не может быть,
Ведь времени не пожелал ты сдаваться,
И не пожелал по течению плыть.

И с юными рядом ты молод и ясен,
Твой образ - мечта романтичных дев,
И взор твой отважен, и лик твой прекрасен,
Наш рыцарь, наш благородный Лев!

Прости, если можешь, за все наши вины,
За то что столько надежд - в песок,
За боль и страданья, за все их причины,
За каждый святой твой седой волосок,

За пафос прости и высокую ноту,
С которыми славим тебя вновь и вновь.
Прими наш поклон до земли за заботу,
За добрую душу твою и любовь.

Так будь же всегда ты красив и светел,
Дай бог, еще много прекрасных лет!
Спасибо судьбе, что ты есть на свете,
Наш добрый и мудрый отец и дед!