Нет, лето не удастся задержать...

Таня Зачёсова
Уже и август смотрит в календарь,
А кажется, весна прошла вот только.
У лета дней урвать хотели столько!
Оно, как зеркало расколется в осколки,
За недотрогой-летом приударь —

Получится ли, сможешь удивить?
Июнь отверг поползновения, с июлем.
Мы лето с листопада караулим,
Какой-то миг — реально мы уснули,
А оглянулись — нечего ловить.

По пальцам теперь можно сосчитать
И запах трав, и ветерка браваду,
И музыку дождя, что шёл по саду,
И вспышки гроз, и града канонаду...
Нет, лето не удастся задержать.

Оно помашет сорванным листом,
Туманом замерши подскажет: «мне пора!».
Ему в ответ: «останься до утра...»
Останется лишь в памяти игра.
И зимней ночью — тёплый, летний сон.




Иллюстрация: фото от подруги Алёны.