Есть в мире дружба

Сергей Шумский
Двустишия

Есть в мире душевная служба –
Любовь – всевышняя дружба.
     -------
Когда страдает друг и день и ночь,
Так помоги, коль можешь ты помочь!
     ------
Кто не валяет дурака,
Надёжный друг наверняка!
     -----
Друзья! Так жить нельзя,
Коль мнимые друзья…
     -----
И жизнь легка,светла тогда,
Коль дружба - раз и навсегда...
    ------
Как трудно нынче подружить -
За счёт других стремятся жить...
    ------
Дружба легко даётся,
Когда не продаётся.
   ------
Нам страшен бывший друг,
Предаст Иуда вдруг.