Воображаемый Я

Ана Михаэль
Я придумал себя.
Что было не просто,
Признаюсь.
На что ушла вечность -
Не год, и не час -
В хаос...

Не понимал,
Что делаю сам
С собою.
Думал искал
Себя настоящего
С горя...

Я становился
С годами тем,
Кто я есть.
Из зеркала снова
Смотрю на себя -
Здесь.

Двуличность. Я вне -
Свет, доброта..
Внутри -
Просто мрак
Откровенного зла.
И?

Эмоции, воля
Мне подвластны
Всецело.
Я приручил
Низменность
Тела.

Люблю тишину и покой,
Но всё-таки
Шум.
Люблю дикость, абсурд..
А ещё я
Пишу..

Больше стихи,
Но бывает рассказы
Порой
Мысленно режу
До крови на коже
Чужой.

И сомневаюсь -
Является это всё
мной?
Ты! Да, ты,
 В зеркале! Кто
Такой?

Я видел тебя
Во сне и в фантазиях,
Но..
Недруг невидимый, ты
 Отнял моё
Лицо.

"Я ведь тебя придумал!" -
В зеркало Я
Возопил.
"А я придумал тебя" -
Вот, что Я
Ответил.


15 августа, 2015