Ночные мысли

Агата Классен
Безумно хочется тепла,
А не жары тягуче жгучей.
Там ночь за окнами легла
Накидкой шелковой дремучей,
Надела черный балахон
На мытые дождями крыши,
А молчаливый телефон
В ночи становится лишь тише.
Безумно хочется того,
Кто просто будет слушать, слыша…
Но небо треснет синевой,
И ночь уйдет в рассвет по крышам…