Мы сидим за столом вдвоём...

Алексей Бан
Мы сидим за столом вдвоем.
И налито в бокал вино.
И нам все уже нипочем,
Да и, в общем-то, все равно.
Ледяной рассвет за окном,
Ледяной холодок в груди.
Ты шептала мне: «Уходи!»
А душа кричит: «Подожди!»
Просидели с тобой всю ночь,
И ответ мы нашли простой…
Губы шепчут твои: «Иди!»
Ну, а сердце кричит: «Постой!»
Я ушел и захлопнул дверь.
Растворялась в рассвете ночь.
Значит, все уже решено,
И прогнал я сомненья прочь.
Ты сидела совсем одна,
Наполнялся рассветом дом,
И скатилась слезинка вдруг
В недопитый бокал с вином.