дневниковые люди

Жиль Де Брюн
Дневниковые люди форматируют жизнь в слова:
вот строчка, вот точка, вот ручка, вот голова.
Голова переполнена, ручка почти пуста.
Дневник всё стерпит, но Боже, как он устал.

Устал от событий, заметок, стихов, имён.
Устал разделять суету и тщету времён.
В нём каждая запись не дольше суток нова.
Дневниковые люди надеются на слова.

Эти строчки и точки печали печать хранят:
за надежду и веру здесь судят, любовь моя.
Дневники много знают, и судьбы их нелегки -
Дневниковые люди нередко жгут дневники.