Самой нежной Джульетте на свете

Сергей Румянцев-Уральский
Порхала бабочка, то радостно взлетая
До синевы небес, то на цветок садясь.
Следил поэт за ней, приятно взоры услаждая
И думал о любви, что пламенем зажглась.

Как-будто солнышко, та бабочка светилась
И словно весточка отрадною была.
Ах, если бы любовь к нам возвратилась,
О, если бы надежда ожила...

Порхала бабочка беспечно и воздушно
И сердце таяло, и знало наперёд:
Когда любовь цветёт, то бабочек не нужно,
Сама судьба сердца до неба вознесёт...

26 июля 2016 г.