Тебе одной

Сергей Румянцев-Уральский
Поэт коль любит, без остатка,
Коль сердце дарит, без возврата,
А Ты, любовь моя, загадка?
Отдашь ли жизнь всю, до заката?
И сможешь ли лишиться сердца,
Взамен моё в груди лелея?
И сможешь ли одна согреться,
Когда с Тобою нет Сергея?
Ты сможешь жить, плакать смеяться,
Когда меня с Тобою нет?
Ты будешь темноты бояться,
Если не встретим мы рассвет?
Готова ль ты такую цену
За наши чувства заплатить?
Пока возможны перемены,
Не лучше ли повременить?..

29 июля 2016 г.