Тку словесный стиховик

Володя Морошкин
Дым от лампы как с кадила,
В бликах образы Луки,
Мать, набравшись Бога силы,
С тряпок ткёт половики.

Гнёт усталость, нету сладу,
Челнока  часами  бег,
Половик  из красок радуг
С добрых рук  стремится  в  свет.

"Не до жиру, быть бы живу» -
Говорила  грустно мать…
Рвя  работой нервы, жилы,
Красоту  чтоб  передать.

Было. Было, да уплыло,
Нет станка и мамы нет,
Но всё это  не забыл я,
Помня матери завет:

"Не до жиру, быть бы живу".
Сам я нынче добрый ткач,
И  ищу я  не наживу,
А лишь к завтраку калач...

Челноком простая ручка,
А станок - бумаги лик.
Строчки гладью - радуг кучка,
Тку словесный стиховик.