Мы разные

Михаэль Казакевич
     Глебу Логану, честному и бескомпромиссному человеку


Мы так не похожи на деле.
Ответ мой для Вас оплеуха.
Вас манит империя тела.
Я славлю империю духа.

Мы оба сегодня на тризне.
Мы оба с надеждою глупой.
Я в людях бужу оптимизм.
В Вас злость за бардак и разруху.

Вам жизнь положить за идею,
Послав всех вокруг на три буквы.
Ракет запустить ахинею.
Не люди вокруг, это ж куклы.

Я тоже готов за идею,
Я тоже хожу с пистолетом.
В нём пулю одну я лелею,
А больше не надо поэтам.

Вы день прославляете прошлый
Истории апологеты.
Он мне не приемлем и пошл.
Я верю в другие сюжеты.

Иду с Вами встречным я курсом.
Кто вправо, кто влево - кто знает?
А все ж за собой замечаю,
Что очень я Вас уважаю.