Через тернии

Сергей Падышев
Нас жизнь проверяет каждый день.
Готовит нам всё новые сюрпризы.
За спинами проблемы словно тень,
И всякий раз всё  новые капризы.

Нас жизнь бьёт, но только мы крепчаем.
Она препятствия нам ставит каждый час.
Мы о счастливой жизни лишь мечтаем,
О той, что всех бы  радовала нас.

И мы в надежде верим в сказку эту,
И ждём конечно чуда  мы с небес.
Ну, дай вздохнуть же боже человеку!
Пусть помогает ангел, а не бес.

И пусть нас жизнь не нагибает.
Уж лучше мы её в бараний рог загнём!
Ведь мы достойны лучшей жизни, точно знаем.
И к своим звёздам через тернии придём.