О поездке в Москву

Безликая Пустота
Иду по знакомой дороге,
Как шел по ней месяц назад.
В душе - точно те же тревоги,
А в памяти - этот же взгляд...

Как в тот раз - приехал в МЭИ:
Подав, отозвал документы;
Но тут разошлись те пути -
И нет параллелей моментам.

В другое иду заведенье:
Несу аттестат я туда.
Сказали, что мне с поступленьем
Не будет проблемы, о, да!

Ночую в чудесном отеле:
Комфортно поспать, отдохнуть;
Откуда-то дивные трели
Дают мне покой, чтоб уснуть.

Тревожит меня лишь одно:
Уткнулась Москва в телефоны.
Скамейки, машины, метро -
Вся жизнь их летит монотонно.

Безвольные звери - иначе никак
Зависимых мне не назвать.
Сложи телефон, ты, безвольный м...,
И глянь на чудесный мир, б...!