Атеистам

Благородный Лжец
Что для них солнце, то для нас вечность.
Что для них жизни, то для нас сны.
Мы рождены обрести человечность,
Вспыхнуть сознаньем и выйти из тьмы.

Бродит Атман в заточении тела.
Мысли и чувства как клетка души.
В Космос мы смотрим так робко, не смело,
В страхе сомнений узреть миражи

Мы засыпаем, покинув сознанье.
Мы размышляем, а вовсе не спим.
Тайны Вселенной достигнув познанье
Снова рассеемся здесь, словно дым

Мы недоверчиво смотрим на небо,
Держимся крепко за поручни мглы.
Так, наблюдая за временем бега,
Гасим в отчаянье наши огни.