Всё едино...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Мир не шире и не уже -
Мир всегда такой как есть
Жизнь не лучше и не хуже-
Жизнь всегда сейчас и здесь.

И смиренья и насилья
Сквозь века сучится нить.
Сокрушаться от бессилья -
Только Господа гневить.

Но как ночь рассвет рождает,
Так и зло творит любовь
И никто не побеждает,
В землю втаптывая кровь.

Грусть такого симбиоза
До конца в себе носи.
И поэзия и проза -
Всё едино в небеси.