Заплаканные небеса

Сергей Румянцев-Уральский
Пролился дождь, Нева застыла,
Пророчество любви сбылось.
Вчера так весело, забавно было,
Сегодня будто всё оборвалось.

Ты не привыкла к зимней стуже,
Что сердце холодит как льдом,
Но поняла, кто тебе нужен
И мыслишь только лишь о нём.

Но непривычно среди лета
Холодной осенью дышать
И зябнуть с дрожью до рассвета,
Чего-то бесконечно ждать.

Как странно. Как всё изменилось:
Я не один, ты не одна.
Неужто это нам приснилось?
Ужель вернулась к нам весна?..

То ненавистью вновь пылаешь,
То любишь так, что мочи нет,
Но свято верить продолжаешь,
Что всё ж придёт с небес ответ.

Заплаканные небеса
Печаль настолько истощила,
Что Твои милые глаза
Глядят печально и уныло.

Но видит их поэт влюблённый,
Читает в них любви рассвет,
Глядит как путник утомлённый,
И знает, любит или нет...

30 июля 2016 г.