После

Бенджамин Джи
Когда кругом шестерни и втулки,
И мир безжалостно горячей,
Становишься полым, пустым и гулким,
Прошедшим обжиг его печей.
Становишься стоящим, твердым, звучным:
По боку щелкнут - и звон внутри.
Не тиражированным, но штучным,
Обретшим собственный тон и ритм.
Не лучшей версией прошлых версий,
Но самой сутью совсем другим.
И пусть сейчас сам себе ты тесен,
И каждый вдох - всех адов круги...

Тебя Господь, словно глину, месит -
Так будь достоин его руки.

29.06.2016