У прошедшего дня...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Дождь прошёл наконец,
я открыла окно,               
трель выводит скворец,
воздух пьян как вино.

Полной грудью дышу,
головы не клоня,
ничего не прошу
у грядущего дня -

ни побед, ни удач,
ни серёг, ни колец,
так прекрасен, хоть плачь,
мир заблудших овец.

Но душа тяжела,
как с камнями мешок,
жизнь почти прожита,
а терпенья с вершок.

Где ты русский "Авось"
дай забыть хоть на миг,
как пронзает насквозь
человеческий крик,

что в огне и золе
мы живём день и ночь,
что никто на земле
нам не может помочь.
      
       2012 г.