Ассилимона, алимпомпона, эськидэда

Вадим Малюченко
АССИЛИМОНА,  АЛИМПОМПОНА,  ЭСЬКИДЭДА   


                Весенним ранним утром
                Я вышел к морю:
                От воздуха морского
                Кружилась голова...
                И, будто бы случайно,
                В сердце прозвучали
                Очень-очень странные слова:

                "АссилимОна,
                АлимпомпОна,
                ЭськидЭда!"



                Какая-то девчонка,
                С волной играя,
                О чём-то напевала -
                Быть может, о весне...
                Но, подойдя поближе,
                Песню я расслышал -
                Ту же, что рождалась и во мне:

                "АссилимОна,
                АлимпомпОна,
                ЭськидЭда!"



                Весёлою толпою
                Смешные люди -
                Наверно, с карнавала! -
                По берегу брели:
                "К чему твои вопросы?!
                Весна ведь, а не осень!
                Счастье здесь, а вовсе не вдали!"

                АССИЛИМОНА,
                АЛИМПОМПОНА,
                ЭСЬКИДЭДА!


                2012