Серость сезона весны

Анастасия Вай
Как мало было здесь стихов,
Как много было глупых песен,
И ржавый лес из медных труб
Был, как и хвойный лес, прелестен.

Из вас я строгой тишиной
Иль гулом бесконечно нежным,
Друзья мои, одной зимой
Извлечь попробую мир внешний.

И странный запах серых дней
Я заменю стихами, песней,
В которых будет чуть серей
Асфальта блеск и блеск черешней.