Пожалуйста, закройте ваши окна

Агата Классен
Пожалуйста, закройте ваши окна,
Мне здесь теперь все время сквозняки.
Я здесь все время под дождями мокну,
Мне слишком тусклы стали маяки.

Прошу, не бередите мою душу,
Во мне все слишком живо, слишком больно,
Я свой обет молчанья вновь нарушу,
Я не сдержусь, не промолчу невольно...

Пожалуйста, оставьте эти взгляды,
Мне ваша жалость не нужна в помине.
В ней слишком много осужденя яда.
От этого лишь кровь сильнее стынет.

Прошу вас, не терзайте мои нервы,
Мне слишком важно снова не сорваться,
Не колебать обломков своей веры
И до последнего мгновения не сдаться...

19.11.2015