Мой Север

Анастасия Вай
Взгляни на меня,
Безумье моих спутанных мыслей,
Взгляни на меня,
Север моей пылающей крови.
Бужу я тебя
С туманным рассветом холодной волей,
Рисую тебя
В пространстве ночном, в гудении боли...

Взгляни на меня,
Прекрасный рассвет с голубыми глазами,
Взгляни на меня,
Душа, изувеченная городами,
Бужу я тебя
Сердечным надрывом средь ночи пустынной,
Рисую тебя
В безликой толпе долгожданным и сильным...

Тоскою скрипя,
Грудь рвётся на части вечерней порою,
И мысленно я
Бегу по дороге вслед за Луною;
Взгляни на меня
Сквозь важность всех лиц рода людского,
Взгляни на меня
С нежностью теплой и тайной немого...