Ощущая в раздумьях тревожность

Саввавас
Ощущая в раздумьях тревожность,
оборвав путеводную нить,
надо ли соблюдать осторожность,
кое- что оправдать, объяснить?
И, на что опереться не зная,
в насовсем уходящем уже,
разглядишь ли реальность в деталях,
что имеешь в своём багаже?
И нужна ли какая заметность
с тем, что было приятным и милым?
Ощутима ли эта предметность
и туда ли направил кормило?
И о чём ещё можно сказать
и уверовать в то, что чудесно?
Иль заставить себя замолчать?
Было бы это знать интересно.
Но всему, видно, сроки прошли.
Запредельное нам не известно.
В жизни что потеряли — нашли?
И была ли та жизнь полновесной?
Нет опоры для твердости духа.
Что посильно ещё? Где ответ?
У порога "с косою старуха"
ожидает последний рассвет.
Позади было столько ненужного.
Это стало виднее теперь.
И посильного, и натужного,
И различных находок, потерь.
Всё виднее незрелость сознания,
несмотря на такие года.
Не нужны ни какие стенания:
было, есть так и будет всегда.
19 июня 2012г