Памяти друга

Михаил Маня
                Андрею Сергеевичу Боговарову
                посвящается


Вот мы и свиделись, Андрюха...
Но для чего, скажи, пришла
сюда костлявая старуха
и молча встала у стола?

Ведь мы с тобой её не звали.
Такие, стало быть, дела...
И слёзы в горле застревали,
и водка напрочь не брала...

Поминки. Вздохи. Разговоры.
Не рано ли, такую мать?..
Мы свидимся. Быть может - скоро.
О том старухе лучше знать.

Ну что ж - прощай. Пусть будет пухом.
Уходит в небо чёрный дым...
Ты не был мне родным, Андрюха.
Ты был мне больше, чем родным.