День рожденья Медвежонка

Михаил Моисеенко
Медвежонок рано на рассвете
просыпаться в день тот не хотел
сладко спал он, как всегда спят дети
сон цветной во сне своём смотрел

но вдруг вспомнил, праздник, день рожденья
мне с утра сегодня целых пять
я большой совсем и без сомненья
мне уже давно пора вставать

и откинув одеяло на кроватке
он в окошко улыбаясь посмотрел
вспомнил сон недавний сладкий
потянулся и зевая закряхтел

и подумал, мой же  это праздник
нет важнее в мире новостей
я сегодня точно не проказник
приглашу побольше я гостей

гости принесут с собой подарки
ящики, коробки… ждёт сюрприз
вместе чай попьём с тортом мы сладким
поиграем в мяч на главный приз

знаю я, придут ко мне волчата
и с собой машинку принесут
шарики подарят мне зайчата
много у меня друзей в лесу

шумный хоровод затеют белки
всем они орешки раздадут
ягод принесут больших и мелких
всех в моей берлоге игры ждут

вот пойду я в лес, там погуляю
встречу новых незнакомых мне зверей
в гости позову, кого ещё не знаю
встречу всех я лично у своих дверей

медвежонок с мылом  быстренько умылся
зубки белые свои почистил щёткой тоже
причесался лапой быстро, не ленился
чистый медвежонок, он на поросёнка не похожий

и вприпрыжку выйдя из берлоги
в зашумевший ветром тихий лес
топ, топ, топ шёл медвежонок по дороге
топ, топ, топ  в волшебный мир чудес

а ему навстречу весь в иголках
на колючку острую похож
шёл листовой украшенный как ёлка
из соседней рощи добрый ёж

приходи ко мне на день рожденья
мне уже с утра сегодня пять
будем чай морковный пить с вареньем
бегать, прыгать, в прятки все играть

я приду, ответил еж, с грибами
яблок сладких тоже принесу
витамины погрызём зубами
не всегда же кушать колбасу…

вдруг раздался громкий шум летящий
крылья, перья и большая голова
то из тёмной и далёкой чащи
прилетела синеглазая сова

Медвежонок именинник? Поздравляю!
В гости тоже я к тебе приду
Ну конечно, всех вас в гости приглашаю
День рожденья только раз в году

Принесу гостям твоим я мёду
У меня большой бочонок мёда  дома есть
Мёд полезен в дождь и не погоду…
Медвежонок прошептал, могу один всё съесть

Вечер наступил и ровно в пять
Все друзья уже собрались на пороге
Стали медвежонка дружно поздравлять
Еле поместились все в берлоге

Ёж и белки, шумные зайчата
Синеглазая сова и дикий кот
Все пришли весёлые волчата
День рожденья медвежонка ждали год

Так все звери дружно день тот отмечали
Долго помнил этот праздник лес
Поздравляем Медвежонка! Все кричали
Вот такой волшебный день чудес.