***

Аня Чи
Спустилась тьма
Повисли звёзды
Опять одна
Лелею грёзы
Хочу быть всем
Тобой и мной
Бежать по солнечному дню
И только не одной
Но нет. Мне не видать покоя
Морского шумного прибоя
Всегда со мной оно
Его высочество пресвятейшее одиночество
Ныряю снова в шумный день
Везде ища твою лишь тень
Бегу куда-то спотыкаясь
Опять перед собою каясь
Зачем, скажи, так мучаюсь опять,
Пытаясь призрак отыскать?
Вокруг лишь стены из стекла
И мрак притворный-пустота
И слышен мне
Лишь звон глухой сердечной боли
Внутри всё стонет
Слёзы просятся на волю
Пронзает тьму прозрачный крик
Опять бежит душа в тупик
Всё бесполезно-нет ответа
Ну где же ты,любимый, где ты?
Вдруг слышу шорох
Он всё ближе, ближе
И силуэт уже я вижу
Из темноты выходит он
Пронзает взглядом-тысячей игол
"Звала ты?Вот же я пришёл"
Сказал и ближе подошёл
"Тебя сквозь стены времени искал
Уже надежды светлой не ласкал
И вот ты здесь, передо мною
Всю жизнь дышал одной тобою"