Маски

Светлана Кондрашева
Ну, и зачем скажите люди
чужие маски надевать?
Страшилки-маленькие чуди
нас не желают отпускать.
Реальность – грубая скотина
все время на дыбы встает.
В ней агрессивная картина
войной и дракой предстает.
Слоями жизненная сфера
уходит по спирали ввысь,
а жизненная атмосфера
такая, просто зашибись.

И почему вранье повсюду
такое, что бросает в дрожь?
Порой не отличишь Иуду
в толпе, которой ты живешь.
Обманывают нас повсюду
наместники крутых торгов...
и разбиваем мы посуду
от гнева нервов и мозгов.
В разломах тины негатива
должны мы все существовать.
Реальность так несправедлива,
что некуда себя девать.