Надо просто жить

Ксения Фрейзер
Надо просто жить,

Так, чтобы с улыбкой вставать по утрам
И, в общем-то, никуда не спешить,
горячий эспрессо пить
разгуливая по мостам
читать пьесы и вальяжно курить.      

Так, чтобы эмоциями задыхаться,
Вопить о том, что счастьем зовётся,
Страдать над тем, как больно прощаться,
Отпуская людей, как последнее солнце,
Бояться, бросаться, пытаться, держаться,
падать и падать,
но всё равно сражаться.

Так, чтобы в груди от восторга дрожало,
Так, чтобы вмиг взять и просто сдуреть.
Красить комнаты дома цветом "Коралла"
И наивно пытаться всё везде успеть,
Собирать залы, поднимать за что-то бокалы -
"Кто не рискует - тот не пьёт.." и даже впредь.

Так, чтобы воспоминаний уйма и даже
Чтобы внукам в старости показывать -
Смотрите, здесь я весь такой важный
Завалился пить текилу в бар джазовый, а однажды
Я влюбился, наивно так, в светлоглазого,
А однажды, от стыда подальше, уехал в Прагу всё забыть

Послушайте,
Надо просто жить. Время - важно.