Баллада

Борис Шиманский
Два сердца, две отваги,
два взгляда, две судьбы –
две скрещенные шпаги
решат исход борьбы.
Бой на опушке леса.
Удар, укол, удар.
Прекрасная принцесса
победоносный дар.
Нет величавей стана,
глаз, губ, ресниц, бровей.
Старик, и тот, краснеет
при разговоре с ней.
Всю красоту принцессы
не скроет и рваньё.
Недаром нет завистниц
у красоты её.
И, вот, дерутся двое
красивы и стройны.
Ни дать ни взять – герои –
пригожи и умны.
Любовь для них не шутка -
в груди горит пожар.
Бой на опушке леса.
Удар, укол, удар.