Котику М

Ас Спиннинга
Пушистый друг, молчу к тебе стихом!
Мысль дармовая просится наружу!
Трясёт, колотит зимним миражом!
Я как и ты лишь только смерти нужен!

Бушует жизнь, а мне же всё равно!
Плохим актёром в театре выступаю!
Крестовой масти наше бытиё!
Слезу и спирт ничем не разбавляю!

Мурлычишь тихо... Распрекрасный кот!
Струну последнюю я разорвал на грифе!
Судьбу прошил иглой наоборот!
И потерялся в самом древнем мифе!
Ослеп, пытаясь разглядеть её!
Уже на ощупь, спотыкаясь лезу!
Ловлю жар-птиц, в руках же вороньё!
В руках не золото, а ржавое железо!
Вот так, мой зверь, спасаюсь от тоски!
Кричу дождём, озябшими стихами!
Игрушку-мышку рвёшь ты на куски!
Меня любовь когтями пробирает!

Кусочки меха на ковре уснут
Игры беспечной результат "жестокий"
Родные руки спешно соберут
И в мусор их, мышиной "жизни" крохи

За ними вслед отправится любовь!
По водной глади солнце отражая!
Ты засыпаешь на диване вновь
Метёшь хвостом, игрушку вспоминая

Пушистый друг, а можно к тебе в сон!?
Жизнь дармовую выгоню наружу!
Замёрз я, милый, летним миражом!
Матёрым псом! Среди июльской стужи...