А нужно ль?

Александр Шталкин
Стихийно, как марш несогласных,
Возник злободневный вопрос:
Кто стырил реальности пазлы
И псу их подкинул под хвост?

Без них не сложится картине
А, значит, неясно - зачем
Мы "бубны" сменили на "вини",
Добавив Фортуне проблем!

"Свободу даешь человекам?!" -
Орали продажные лбы:
Настала пора дровосекам
Рубить вековые дубы!

Буржуям и всем олигархам
Мечтал ты могильщикам стать,
Но счастье мигнуло огарком
И схлопнулось... Так вашу мать!

Опять, значит, браться за прясла
И пряжу на саван сучить?
Стихийным был марш несогласных -
Терпений закончилась нить!

Готовится, что ли, к Исходу,
Но новый пропал Моисей:
Позвольте подумать народу -
А нужно ль громить Колизей?