МОРЕ

Владимир Лукьянченко
Море играет волною накатом,
На берег несется растущий прибой.
В тебя я мальчишкой влюбился когда-то:
Ты в юности стала моею судьбой.

Шесть лет бороздил я моря - океаны,
Боролся с волной за бортом
И знали друзья - мои капитаны,
Я выживу, и подо льдом.

Сколько не бейся, не волнуйся стихия,
Я с тобою в азарте на ты,
Когда ты спокойно, моя ты богиня:
Не обозримы просторы, твоей красоты.

С тобою встречал я, восходы - закаты,
Красотой колдовала ты сердце мое
Под перебор семиструнной гитары,
Ты мне нашептало, я навеки твое.