Осенний дождь

Андрей Калачев
Туманной взвесью опалённой
Застыла в небе серой мглой
Не силой грома окрылённой,
Но тенью сумрака седой.

Молчит, лишь дым спускает ниже
И дарит севера ветра,
Несметной каплей камни лижет,
Рыдает горькая вдова.

Не зарычит, не встрепенётся,
Не бросит в землю света крик,
Лишь по дорогам разольётся
И затрепещет как старик.

Хоть пресны слёзы, но от стужи
До дрожи поцелуй дождя
Пускает корни в наши души
И гасит языки огня.