Все ставки всплыли, господа!

Владимир Маркиз Борщанский
Все ставки всплыли, господа!
Все куплено уже до нас.
За рубль продана звезда
И месяц проданный погас.

Я ненавижу веры храмы –
Еще один продажный лот.
Плевать на солнце с небесами –
На них давно висит штрих-код.

И это ли вся та свобода,
Что воспевается в стихах?
За жизнь мы платим дань уроду,
Тому, чья подпись в платежах.

Пусть в золоте весь мир увянет –
Душа продажною не станет!



(2009)