Мужская рубашка

Петр Хижняк
В гардеробе нашла ты рубашку мою,
Среди прочих таких же душистых и чистых.
И, на плечи набросив, сказала: "люблю
Я рубашки мужские и хозяев плечистых".

Снисходительно я на тебя посмотрю:
Очень в этой рубашке ты смотришься мило.
То, что там, под рубашкой, я в мыслях творю.
Ты меня поняла -- и с улыбкой простила...